Focaccia ricca

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Ingredienti per focaccia:

250g di farina 00

250g di farina manitoba

225g di acqua a 20°C

15g di lievito di birra

10g di sale

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Per la salamoia:

65g di acqua a 20°C

65g di olio extravergine

25g di sale grosso

Per le farciture:

2 uova

150g formaggio spalmabile

2 mandarini

1 peperone di Senise Crusco

100g spinaci novelli

Preparazione

Oggi voglio darvi un’idea per uno spuntino diverso: vi propongo una variante sfiziosa del noto Club Sandwich. Sciogliamo il lievito in un bicchiere con un po’ di acqua. Setacciamo le farine in una ciotola abbastanza capiente, formiamo un buco al centro e versiamo un cucchiaio di olio. Aggiungiamo il lievito sciolto e amalgamiamo. Uniamo l’acqua poco per volta e per ultimo il sale. Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per un’ora. Nel frattempo realizziamo una salamoia mescolando vigorosamente acqua, olio e sale. A lievitazione avvenuta distribuiamo il nostro composto all’interno di una teglia spennellata con dell’olio e facciamo lievitare per altri 30 minuti. Spennelliamo con la salamoia e inforniamo a 200°. Una volta che la focaccia sarà cotta lasciamola intiepidire e nel frattempo dedichiamoci alle farciture. Cuociamo due uova sode, sbucciamole e tagliamole a rondelle; condiamo gli spinaci con una citronette di olio e limone; prendiamo il formaggio spalmabile e amalgamiamolo con le zeste dei due mandarini, e il peperone Crusco sbriciolato. Tagliamo la focaccia orizzontalmente andando a formare 3 strati e riempiamola con le farciture che abbiamo preparato: nel primo strato mettiamo gli spinaci conditi e le uova sode; mentre nel secondo spalmiamo la crema di formaggio con zeste di mandarini e peperone Crusco sbriciolato. Fissiamo il tutto con uno stuzzicadenti e buon appetito!

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