Dolce al caramello, cioccolato e caffè con crema al mandarino

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Per il dolce al cioccolato
1 lt di panna
140 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai di zucchero
4 uova
1 caffè ristretto
1 bacca vaniglia

Per il caramello
100 zucchero

Per la crema al mandarino
250 ml di panna
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
4 mandarini

Preparazione
Oggi prepariamo un dolce goloso dai sentori tostati e agrumati. Scaldiamo in un pentolino lo zucchero, il cioccolato tritato grossolanamente, la panna e i semi della bacca di vaniglia. Nel frattempo montiamo a neve le uova. Lasciamo intiepidire il composto di panna e uniamolo alle uova. Mescoliamo bene e aggiungiamo il caffè. In uno stampo da budino sciogliamo lo zucchero facendo un caramello, lasciamolo intiepidire e uniamo il composto al cioccolato. Mettiamo lo stampo in una teglia e riempiamola con acqua. Inforniamo e cuociamo a 170° fino a far addensare il composto. Per la crema portiamo la panna a bollore e montiamo i tuorli con lo zucchero. Versiamo il composto caldo nel freddo e mescoliamo bene. Rimettiamo il tutto nel pentolino e portiamo il tutto a 82°, mescolando in continuazione. Grattugiamo la scorza dei mandarini e uniamola alla crema. Lasciamo raffreddare bene il tutto e serviamo in tavola. Un consiglio: utilizzate gli avanzi della dispensa come meringhe, biscotti o amaretti per decorare il vostro dolce. Buon appetito.

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