Arista al timo e carote viola

Vota la ricetta!

    • Voto ricetta
    • Porzioni
    • Persone
    • Tempo totale
    • Minuti

  • 600 gr di arista di maiale
  • 8 fette di pancetta
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'aceto
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 500 gr di carote viola
  • sale
  • pepe bianco
  • olio extravergine

Cominciate dal maiale che condirete con poco sale, pepe, olio e timo. Massaggiatelo bene e avvolgetelo con le fette di pancetta. Legatelo con lo spago da cucina e lasciatelo riposare qualche minuto.

Fate un soffritto con aglio in camicia, scalogno tritato olio e timo. Quando sarà ben caldo e profumato scottate il maiale da tutti i lati. Sfumate con il vino, l’aceto e lasciate ridurre. Abbassate la fiamma al minimo e aggiungete le carote pelate e tagliate a rondelle.

Di tanto in tanto girate la carne e nappatela con il suo sugo. Se fosse necessario aggiungete un mestolino d’acqua. Pronti, quando la carne sarà cotta eliminate lo spago e la pancetta, tagliatela a cubotti e rimettetela con le carote. Mescolate velocemente, giusto per fargli prendere colore, e servitela in tavola.

Ricette correlate