CREMA DI PATATE IN GREMOLADA DI AGRUMI, SALSA VERDE E COTECHINO NEGRONI

Per la crema di patate:

  • Patate 3
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Per la gremolada:

  • Arancia 1
  • Limone 1
  • Lime 1
  • Olio qb
  • Sale qb

Per la salsa verde:

  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Peperoncino rosso 1
  • Pane 4 fette
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio evo qb

Preparazione:

Mettete due pentole d’acqua sul fuoco, una volta iniziata l’ebollizione, mettete da una parte le patate e dall’altra il cotechino Negroni, direttamente con la sua busta. Sarà pronto in 20 minuti .

Per la gremolada tagliate la scorza degli agrumi, assicurandovi di togliere tutta la parte bianca.

Tritate finemente e condite con olio evo e un pizzico di sale.

Nel frattempo continuate con la salsa verde rivisitata.

Sbollentate per un minuto il prezzemolo sfogliato, raffreddatelo in acqua e ghiaccio, scolatelo e frullatelo assieme al peperoncino, emulsionando con olio evo a filo ed infine passatela in un colino a maglia fine.

Aggiustate di sale e pepe.

Prendete il pane, strappate dei ciuffi di mollica, intingeteli nella salsa verde e teneteli da parte.

Le patate saranno ormai cotte, spelatele e frullatele, anche questa volta emulsionando con olio evo a filo, per poi aggiustare di sale e pepe.

Servite stendendo la crema di patate, adagiate sopra il cotechino a fette e guarnite inserendo i ciuffi di pane e la gremolada agli agrumi.

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